Дорогие дороги

Елена Иващук-Панина
Дороги, дороги, дороги…
По какой рискнуть и пойти?
Что можно в начале
И в конце пути найти?
Мало в душу можно вобрать,
Если бесцельно, одиноко шагать.
Красоты природы не манят,
Небесные дали к себе не зовут.
Печальные думы заманят,
В болотную топь заведут.
Соберите лучше компанию,
С ней так легко шагать.
И какая б трудность не встретилась,
Её просто можно решать.