Есть запах у каждого времени года

Светлана Златопольская
Есть запах у каждого времени года.
У каждого месяца свой аромат.
И как это ловко решила природа,
Что каждый из месяцев этому рад.

Люблю я январь с его запахом хвои.
У марта особый, любовный посыл.
Затронешь мимозу, и запах в ладони.
Он свежестью пахнет, тюльпанам он мил.

Красив юный май с его запахом счастья.
И пряными травами август манИт.
Он грушами пахнет и мир в его власти.
И падают звезды и сказку сулит.

Сентябрь и октябрь источают лишь краски.
У осени сложный, медовый парфюм.
И разве  быть может хоть что-то прекрасней?
Тот запах горчащий, совсем он не юн.

Начало зимы пахнет кислой капустой.
И дождь перестал моросить уж давно
А людям немножко обидно и грустно,
Что запахи лета ждать долго ещё.

Есть запах у каждого времени года.
Но есть один запах, и всем он знаком.
И это не запах прекрасной природы,
Так пахнет родимый родительский дом.

Тот запах у каждого свой, настоящий.
Он с детства впечатался в память нам всем.
Не спутать его, он родной и манящий.
Он наша защита от взрослых проблем.