Прельщает всё же продолжение

Юрий Кимаковский
Прельщает всё же продолжение,
Которое к себе влечёт.
Прельщает всё-таки рождение,
Которое силы придаёт.

Оно как прежде дополняет,
Образ земной наверняка.
Ну и к тому же впечатляет,
Является новая душа.

В которой лишь своё величие,
Да и земной круговорот.
За здравие зажигают свечи,
Наступает обновления черёд.

Сия неразгаданная тайна,
Преследует во все века.
Оказывается не случайно,
Творятся всюду чудеса.

Оказывается не случайно,
Жизнь небесами всем дана.
Иной раз видимо возможно,
Пожалуй превзойти себя.

Вдруг создаётся впечатление,
Что мир сей кажется другой.
Ведь пребывает обновление,
Неописуемый оттенок свой.

Не каждому дано пожалуй,
Происходящее понять.
Образ сей видно небывалый,
Однако волшебству под стать.

Ну вот и снова на примете,
Неведомые вовсе дни.
Сменились ненароком даты,
Без всякой видимо нужды.

Но как и прежде продолжение,
Выше всего наверняка.
Оно же чествует рождение,
Которое радует всегда.

Для избранных такая радость,
Оказывается наяву.
Сопутствует лишь горечь, сладость,
И смех порою на слуху.

Но катится порой слезинка,
Печаль накатывает иногда.
Не даром человек песчинка,
Пытается возвысить себя.

Не зря то самое самолюбие,
Душу пытается обуздать.
Бывают некие пристрастия,
Ну а быть может благодать.

Ну а желаемое единение,
Мерещится всюду, всегда.
Бывает судеб, сердец сплочение,
Неведомая их величина.

Действительно опять прельщает,
Явление новой души.
Внимательнее быть заставляет,
Чтобы изюминку найти.