А скажите-ка мне, други...

Лариса Карлович
А скажите-ка мне, други,
           как стихи свои   
                писать?            
Я сейчас пойду  помыслю,
           думу думать,
                размышлять.
Что главнее в трудном деле
           или рифма,
                или слог?
Да, бывает, откровенно,
           что не рифма,
                то сапог.
Может смысл есть в слоге   
                сильном?
Чтоб не в бровь, в висок
                стрельнуть.
Труд поэта - "непосильный".
Как бы с рифмой не уснуть.
Помогите разобраться, что 
           главнее в сих
                трудах?               
Стихомудрить,
           стиховпарить...
           Напишу я впопыхах!