Здесь ураган вторые сутки

Олег Прыгов
Поломан пирс, разбиты шлюпки.
Волна крушит всё за волной.
Здесь ураган вторые сутки,
Который поднял шум и вой.
Всё опустело, приуныло.
Лишь гонит волны ветер злой.
Как будто буйство в нем ожило,
И надоел ему покой.
С безумной силой волны хлещут,
И поднимается прибой,
Они себе забаву ищут.
Кто с ними вступит в схватку, в бой?
Такая жуткая картина:
Размытый берег и пустой.
Разбита, прорвана плотина,
И всё крушит морской волной.