Нет Зоеньки... и голос тих!

Ирина Скачкова Брызгалова
Сидел старик, был месту рад...
устал идти по бездорожью.
Он вспомнил Зайку, медсанбат,
подумал... как всё в жизни сложно!

Давно уж кончилась война...
он знал её не понаслышке.
Она была на всех одна,
а фриц стрелял без передышки.

Уж сколько лет прошло с тех пор,
когда в их дом попала бомба...
И не осталось никого,
одна... сплошная катакомба!

Тогда он потерял семью,
всех сразу, просто не был дома.
Сам попросился на войну,
с которой был уже знакомый.

Он в медсанбате прослужил,
победу встретил в сорок пятом.
На фронте Зайку полюбил...
старик всплакнул, как жаль, ребята!

Сыны остались... горд за них!
Нет Зоеньки... и голос тих!