Судьбу испытывать не стоит

Тамара Громыко
     Разбито сердце у девчонки...
     Парнишку видела с другой.
     Смеялись весело и звонко,
     Когда с уроков шли домой.
У парня новая подружка,
Не одноклассница, причём.
Лицо усыпали веснушки,
Ещё и учится в восьмом.
     В восьмом подружка, он - в десятом,
     Девчонку ревность обжигала...
     Что в той глупышке конопатой?
     Сердечко бешено стучало...
Влюблённость школьная и ревность
Присущи юности, порой.
Но, память сохраняет верность
Любви той первой и святой.
     А повзрослев, всё ж, вспоминаем
     Девчонку ту, иль паренька
     И фото школьные листая,
     Сердечко екает слегка.
Ах, как же хочется, порою
Увидеть первую любовь.
Судьбу испытывать не стоит...
Лишь, память пусть волнует кровь.
     Взрослея, часто понимаем,
     Разочарованность придёт.
     Вдруг, что-то светлое теряем...
     И с нею чувство упорхнет.