несём квартиры для скворцов

Лика Вуд
                Моим любимым девочкам - Маше, Саше         
                и их кузине Ясе.




Морозный день - за окнами февраль.
С  утра мы заглянули в календарь:
Любимый парк; играть в снежки;
Искать и находить весенние флажки.
Берём мы лыжи и ватрушки -
Нас не догнать зиме - старушке!
Всю зиму долгую кормили мы синичек:
Носили семечки и даже сало для голодных птичек.

Квартиры новые несём сегодня для скворцов.
Весной мы вместе с ними будем ждать птенцов.
Дорожки в парке всё ещё под снегом.
Но мы заметили, что солнышко к обеду
Стояло высоко у нас над головой
И не спешило закатиться на покой.

Полдня мы провели в любимом парке.
Домой вернулась налегке: без руковиц и шапок.

     24 февраля,2024 г.


Пояснение к тексту.

"Тюбинг (англ. tubing, от tube — труба) — катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также ватрушка, надувные санки, плюшки, бублики, пончики.", Википедия.