Сон королей

Сергей Шваев
Я видел сон.
Я видел страшный сон всех королей...
Пусты подворья и сквозняк от выбитых дверей.
И сколько б не метался по хоромам
Нигде,о,Боже,нет ни где людей!
Где свита?
Где лакеев карусель?
Но нет... лишь монотонный скрип от выбитых дверей...
Нет шаркающих ног коленоприклоненных,
лишь только воронье,
их ор неугомонный...
И небо...Небо цвета мокрого бетона,
ему такое небо не знакомо.
Разбиты в дребезги очки от розового пони
И кажется не избежать погони,
Своих терзающе пугающих раздумий...
Где все??
где моя прихоть вольнодумий??
где эксцентричный мой заката,нервный глаз?
Ведь это было всё для вас, мои неверно подданные люди.
Где вы теперь,о,слуги,вы бросили меня и я теперь ошпарен мыслью,кто кому слуга.

Ну да,извечная терновая с зубами,есть формула одна она гласит,хоть кто бы не был королём при даме,без свиты он,пожалуй,будет бит...

Мне снился страшный сон всех королей,пропала свита и корона вместе с ней.