Книжный мир

Сева Фрид
Люди. Разные. Живые.
А иные не совсем...
Точки, строчки, запятые,
Отвлекают от проблем.

Меж страницами разносит
То, что за день пережил.
Отпускает. Превозносит.
Возвращает. Напуржил...

Нахамил. Кричал. Заврался.
Вел себя через плечо.
Окунувшись, затерялся
Между строчек. Горячо.

Щеки, лоб горят горчицей,
Жжёт в груди. Нехорошо.
Как так можно опуститься
До разборок в духе "шо"?

Книжки, сколько вы видали
И любви и передряг.
Вы ведь тоже не из стали,
Вас и жгли, и продавали,
Но без вас совсем никак.

Сева, 25.02.24, 22:37.