утро

Оливина
Ночь на излёте, утро светлеет.
Лучики зимнего солнца в окне.
Дети негромко смеются в кроватях.
Может им снилось смешное во сне?

Сумерек  свет тонким пологом тает.
Отсветы бликов  играют в стекле.
Тянется время ,светло уже стало
Явь-полусон еще живы Во мне.

Небо свежо  поголубело,-
Легкие перышки от облаков.
Мягким теплом  одеяло сковало,
Не отпускают обрывки от снов.

День наступает, тихо крадется…
Светом залиты сугробы ,дома.
Полуулыбка от снов остается,-
Добрым началом будет у дня.