На поселении в Красноярском крае Глава 11

Мария Баварская
 
   Анна освободилась из лагеря, после 8 лет заключения  в феврале 1954 года и

была отправлена  в ссылку в Казачинский район, Красноярского края.

А Йозеф - после 9 лет пребывания в январе 1955 года и был отправлен в ссылку в

тот же в Казачинский район, Красноярского края.

31 мая 1955 года Йозеф и Анна в Казачинске вновь поженились.

На поселении было не так трудно обеим да и по времени, ссылка длилась не так

долго. По рассказам только знаю, что очень хорошие отношения у них сложились с

местным населением . Помню фамилию Резник и Фамилию Чай Пом Хак с которыми они

после отъезда переписывались всю жизнь, пока жила Анна. После смерти Анны мне

пришлось написать два  письма, в которых Йозеф попрощался с ними навсегда.

  Из ссылки Анна освобождена   1 февраля, а Йозеф 14 апреля 1956 года на

основании Указа президиума Верховного Совета Союза ССР от 17 сентября 1955 года

"Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой

Отечественной войны 1941-1945 годах".

     Йозефа агитировали остаться в Красноярской филармонии в качестве артиста,

но он не хотел быть артистом, только портным и оказаться вновь в родных краях.