Сердце

Виктория Хлыстова
Если это больное сердце
Враз не стерпит прилива крови,
И, заместо чтоб ею наесться,
Захлебнется - с макушкой вровень..

..То Тебя не станет,
наверно..

Ты не сможешь ходить и слышать..
Перестанешь готовить прескверно,
И исчезнет смысл чинить крышу..

Уберутся из прихожей туфли -
Стоптанные донельзя,
Несмотря на бумажник пухлый
И несчётный культурный вечер..

Станет чистенько и прилично,
А кота заберёт соседка.
Обомшелеет домик кирпичный
И с угла просядет беседка.

Просто картина маслом!..

..Монитор инфузомата мигает..

..Ты лежишь в кислородной маске.
И надежда пока не тает.