Русь моя

Ксения Осенняя
Русь моя, великая, святая,
Надышаться не могу тобой,
Всей душой и взглядом обнимаю
Лик твой несравненно дорогой.

Все твои поля, леса, берёзы,
Тихих речек голубую гладь..
На глазах вновь закипают слёзы -
Ты мила мне, как родная мать.

Всё в тебе мне любо и знакомо,
И сама я взрощена тобой,
Ты огромна, но в тебе - я дома,
Приезжая в уголок любой.

Не чужды мне ни поля, ни горы,
Всё во мне пронизано тобой,
Часть меня - бескрайние просторы,
Да и я вся - часть тебя самой!

Тихая молитва льётся-льётся
С шелестящих листьев в облака...
И душа дотронется, прижмётся
Ко всему, что не смогла рука:

Вот холмы, болота все в осоке,
Вот дороги, тропки и пруды...
Нивы, что пшеницей желтобоки,
И в румяных яблоках сады...

Как люблю всё, как мне это мило!
Разве словом это передать?!
От тебя черпаю радость, силы,
Русь моя, моя родная мать!

Я воспеть достойно не умею
Всю твою великую красу,
Богом и тобой я сердце грею...
Я тебя в душе своей несу.

Родина - особенное слово,
(Но не всем дано его понять)
Для меня ж- с рождения не ново -
От меня Россию не отнять.

Мы с моею Родиной едины,
Нас с ней невозможно разделить,
Наши с ней друг к другу пуповины,
Не отрезать, не перерубить.

Русь моя, великая, святая,
В умилеленьи сердца слёзы лью...
Грудью к твоим травам припадая,
Вновь шепчу: "Люблю тебя! ЛЮБЛЮ!"
___________
Автор: Ксения Осенняя. 17 июля 2023 г.
#стихиородине #стихиороссии #родина #русь