Сила правды, про любовь и кровь

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
А как идею в жизнь воплотить,
Вам надо рифмой говорить,
Слова и чувства объединить,
Затем, всё это, в душе переварить.
***
Поставленная задача сложная бывает,
Твой ум над ней безрезультатно рыдает,
Почему её решить тебе никто не помогает,
Кто-то наверху, твою судьбу определяет.

Зачем стучаться в дверь глухую,
За ней нет правды, а я рискую,
России пишет кто, стратегию такую,
А вы встречали нацию немую.

Я в правде силу вижу и такую мощь,
Что не собьёт, с верного пути, и тёмная ночь,
Как приукрашается жизнь, если имеешь дочь,
Находи людей, которым ты сумеешь помочь.

Каждый имеет право на заботу и на любовь,
Сегодня я говорю об этом опять и вновь,
От несправедливости душу разрывает боль,
А какова, в вашем счастье, правительства роль.

Сила духа проявляется в экстренных ситуациях,
Когда есть только один выход в разных комбинациях,
Она проявляется только в благородных реакциях,
Разве возможны решение проблем в массовых акциях.

Мгновенное ваше действие для чьей-то жизни спасение,
Рост благосостояния для граждан, правильное решение,
Действуй во имя и во благо, не допускай согрешение,
За ошибки и просчёты проявляй повиновение.

Про любовь и про кровь, сыграна на сцене, не одна роль,
Не всегда, райскую жизнь для людей, создаст даже король,
Иногда, твои усилия и старания, превращаются в ноль,
Самое вредное в помещении насекомое это моль.

Любовью вся поглощена, когда в душе она отражена,
От настоящего мужчины не посмеет уйти жена,
От его чувств она просто без ума, и вся поражена,
В обратный путь я не пойду, дорога уже сожжена.

Жизнь с любовью продолжается, а возраст не обсуждается,
У гениального человека не одна идея зарождается,
Помоги ближнему, если он в твоей помощи нуждается,
Когда нет понимания, человек в своих выводах заблуждается.

20.02.2024г. 20:00