Ларс Дес-Фонтейнес

Виктория Хлыстова
Горький полынный мёд..
Холод, пропахший тленом..
В день жгучий осенний
Сослан рабом на галеры..

Его осудили на вечность -
Без права ко мне вернуться..
Его отослали в бездну,
Не дав к рукам прикоснуться..

Его заковали в цепи
На корабельной верфи,
К нему не чувствуют жалость:
Он - висельник и предатель..

Ему не кричат: "Эй, приятель! "
Его не зовут выпить..
Мой ненаглядный мечтатель
Для них - что зверь дикий!

Верность королю сгубила..
Мысли за Державу гложат..
Не думай о них, Дес-Фонтейнес!
Не думай!

Неужто не можешь?..