Инста-дива

Ксения Осенняя
Она так независима, умна,
Вопросов тьму решает до темна,
Так отдыхать умеет, веселиться -
Как будто пьянства бес в неё вселился.
Она ухожена, стройна, лощёна,
Загадочна порой, как Лиза Моно,
Самодостаточна на 100, великолепна,
Но для себя самой порой нелепа.

Всегда есть план,
маршрут - "куда же дальше",
Но в сердце столько ран...
И море фальши
Так жадно мозг её и тело  лижет,
И всюду эта фальшь - в Москве, в Париже...
Она вся в ней - как будто в алой краске,
Не придавая этот факт огласке,
Контент крутой
вновь в инстаграмме пилит,
("Запомни, boy,
Что я всегда на стиле!")
И хейт и зависть вместе с восхищеньем
Она своим считает вдохновеньем.
Всех благ земных она вкусить мечтает,
"Я этого достойна" повторяет.
Привычно лжёт и в ложь свою же верит,
И лишь богатством своё счастье мерит.
Она своей захвачена игрой,
Но боль пронзает словно ток порой.
И вот тогда становится понятно,
Что весь успех - бензиновые пятна
Что радугой на солнышке сияли,
Но больше, чем пятно, увы, не стали;
Что внешний блеск - такая мишура,
Сплошной бурлеск, дурацкая игра...
Но мысль о выходе из той игры
Её ещё пугает до поры.
Так и живёт - на первый взгляд "красиво",
Успешная, крутая инста-дива,
Фолловеров в соц.сЕтях умножая,
Старательно, обдуманно блистая.
Её я не ругаю, не сужу
(Ведь я сама за ней порой слежу,
И этой инста-диве, инста-зайке
За WOW-фото свои ставлю лайки).;;;
________________
Под такими стишками даже не буду ставить своё имя, разве что дату;
1 августа 2023 г.