Во мне как-будто свой режим

Елена Ушамова
Во мне как-будто свой режим,
Своя во всём неторопливость, -
На всю тщеславную строптивость -
Чрезмерно медленный нажим...

Раскрытых в вечности дорог -
Отрезок жизни не торопит, -
Не созданным шедевром топит,.. -
Чтоб греть нестроенный порог...

И пульсы суетливости тем тише,
Чем ярче воздух сада Гесперид.
Ещё всё будет, - Вечность не спешит:
Налюбится, напразднует, напишет...
                25.02.24г.