Чем нежнее кожа, тем страшнее

Ксения Осенняя
Чем нежнее кожа -
тем страшнее шрамы...
Моё сердце тоже
Не выносит: драмы,
Гордости и фальши,
Зависти и злобы...
Вся несправедливость -
Для души микробы -
Заболею сразу,
Увидав такое...
От такой заразы
Я душевно вою -
Боль меня сжимает,
Всё нутро наружу,
Из огня бросает
В ледяную стужу...
И на коже пятна
Сразу выступают,
И тогда невнятна
Речь моя бывает.
Сразу задыхаюсь -
Воздуха нехватка,
Я тогда срываюсь -
Резко правда-матка
Мною выдаётся
Снеговой лавиной,
Сердце птицей бьётся
Как пред гильотиной.
Нет, я не бываю
Холодна, спокойна,
Я сама страдаю -
Ровно что - "достойно"
Не умею мысли
Доносить и чувства.
Хладнокровность - точно
Не моё искусство.
Я - огонь и пламя,
Я не знаю меры,
Был бы бой - я знамя
Понесла б (к примеру) -
С криком и под пули -
Вот моя стихия.
Сердце изменю ли?!
Потому стихи я
И пишу так просто,
Как дышу и вижу -
Чувствую всё остро,
Принимаю ближе,
Чем бы мне желалось,
Ближе, чем другие...
Так и оказалось -
что пишу стихи я
С легкостью такою,
Что не всем доступна.
Бурною рекою,
Дико, неотступно
Чувства меня гложат,
Разум затопляют -
И стихи под кожей
Венами вздувают.
Чувствовать всё остро -
Дар ли? наказанье?

Статус "Всё непросто"...
Thank you за вниманье.
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 13 августа 2023 г.