Инакомыслие как признак индивидуальности

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Инакомыслие создаёт основу для бескорыстия,
Идея зарождается благородная и чистая,
Когда о прибыли ты не думаешь совсем,
Она приходит неожиданно, а ты готов помочь всем.
***
Иначе мыслишь, ни как все,
Успех, удачу ищешь ты везде,
Нейроны мозга совершили сбой,
А доволен стал, новой идеей и собой.

Новые направления в науке и в технике,
Оппонента ты видишь в своём собеседнике,
В споре всегда зарождается истина,
А жизнь стала неопределённая и капризная.

Идеи развития, идеи прогресса,
Востребованы в странах, сообщает пресса,
Там, где не мешают новизне проявлению,
В будущем станут все благодарны успешному гению.

И такое проявление мы наблюдаем по миру,
Успешному бизнесмену не портят картину,
Его настоящего, будущего и перспективу,
Не отдадут разработку родственникам или коллективу.

Генерируют идеи люди повсеместно,
Каждый ищет удобное для этого место,
Ибо человек, загоревшийся её воплощением,
Действует всегда с настойчивым рвением.

Общественные движения бывают разные,
Запрещаются только аморальные и грязные,
А лидера движения стало легко в грязь окунуть,
Чтобы затем ему не удалось её отряхнуть.

17.02.2024г. 24:00