Давненько не писала я стихов

Ксения Осенняя
Давненько не писала я стихов,
Окно души открывши нараспашку.
О чём писать? Мой стих всегда готов
Воспеть в траве случайную ромашку,
И тёплый лучик с пылью золотой,
Упавший рядом в парке или дома,
Я восхищаюсь всякой красотой
Простой и всем на свете хорошо знакомой,
На мир смотрю как на резной ларец,
В котором всё - сокровище и диво...
Я как прозревший в один миг слепец -
Мне ВСЁ вокруг - волшебно и красиво.
Читать об этом скучно большинству -
Наивные восторги "чем попало"...
Да, я люблю и листья, и траву...
И я об этом много раз писала,
К чему ж опять писать мне, вам - читать
О том, что так знакомо и известно?
Ответ на это не могу я дать,
И не хочу, к тому же, если честно.
А что хочу? Хочу опять твердить,
Что воздух вновь особенен и вкусен,
Мне нравится вдыхать его, любить:
Оранжевую алость круглых бусин
Сентябрьских пленительных рябин;
Плодов каштанов хрупкие шкатулки;
Прекрасную рифлёность георгин;
И жёлтый лист, что принесла с прогулки...
Как в лужах отражаются огни,
Как под дождём цветами расцветают
Зонты людей... как хороши они,
Когда в наушниках ещё играет
Красивая мелодия и всё
Как будто в фильме (может в мелодраме?)...
(Дождь лучше и Моне и ПикассО,
С ним каждый вид - шедевр в музейной раме).
Ах, это нужно видеть и ценить!
Об этом неустанно повторяю.
Восторженно мир созерцая, жить -
Вот что в стихах своих провозглашаю!
Смотреть на мир как малое дитя -
Очистив душу, видеть всё впервые.
Вот эту осень НОВОЙ вижу я,
Всё дивное: и струи дождевые;
Желтеющая в зелени листва;
И птичий клин, что улетает к югу;
И раскрасавица моя - Москва...
Всё новое, хоть и идёт по кругу...
И в эту жизнь я снова влюблена!
И этим сентябрём опять любуюсь!
И как в былые младо-времена
С дождём осенним чувственно целуюсь...
________________
Автор: Ксения Осенняя. 15 сентября 2023 г.