Проснувшаяся мелодия...

Геннадий Аванесов
Нежные струны души запорошенной -
к ним никому нет пути!..
Только тебе, молодая хорошая,
можно в ту душу войти!..

Там ты коснёшься ладонью горячею
истосковавшихся струн...
Там ты услышишь мелодию спавшую,
полную сладостных дум!..

        1978 г.