Тайна сия великая есть

Александр Сергеенко 2
Посмотришь – ничего особенного.
Из-за чего тут падать на колени?
И непонятно – как мужчины многие
Здесь таяли, немели или млели.
Но вот когда приблизишься поближе
И искоса и молча  она взглянет-
Вот тут-то эту пропасть и увидишь,
И самого тебя в нее затянет.
И не заметишь, как совсем тихонько,
Неспешно, незаметно, исподволь,
Она навила из тебя веревок,
А ты играешь ей предложенную роль.
И ты совсем себя не узнаешь:
Ты щедр, раскован, смел необычайно.
Ты жгешь, ты зажигаешь, ты даешь,
И у тебя с ней появилась тайна.
Таким ты не был в жизни никогда.
Да ты не знал, что можешь быть таким.
Ну а она… Да ни при чем она.
Косит все так же глазом озорным.
А так посмотришь – ничего особенного,
Ты на коленях перед женщиной стоишь.
Немного задевает, что один из многих,
Но есть надежда, что ты лучше тех, других…
25.02.24