30 декабря

Ксения Осенняя
Пейзажи лучшие зимы
Повешу в сердца галерее:
Всё будет тут: поля, холмы,
Деревья, что в снегу по шею,
Сосулек ледяной хрусталь,
Сугробы по бокам дорожек,
И ночи синяя эмаль
С вкрапленьем жёлтеньких окошек...
На белом алые стежки
Из ярких веток краснотала.
На ёлках - снежные платки-
Метель их так заобнимала...
Да много всяческих картин
В моей сердечной галерее:
Вот тут луна как апельсин,
Тут солнце белого белее,
Тут шумный город, тут - леса...
Но главное, что неприменно
В них первая зимы краса -
Что я люблю самозабвенно,
Чем любоваться мне не лень
В любой мороз и непогоду,
И будь то утро, вечер, день...
Что сказкой делает природу...
Что взгляду не забыть вовек...
Конечно это чудо - снег.
В своей любви уже не раз
Я признавалась без смущенья
И снова признаюсь сейчас,
Даря ему стихотворенье.
_____________
Автор: Ксения Осенняя. 30 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь