Белый снег

Игорь Макушин
Белый снег, белый снег
Снег воздушный невесомый
На стекле, на окне,
На скамейках и газонах,
Но тебя, но тебя
Нет на снежном карнавале.
Ни твой смех, ни твой взгляд
Боги не нарисовали.
 
Белый снег, белый снег
Пластилиновые хлопья.
Лишь сегодня посмел
Эту зиму расколоть я.
И тогда, и тогда
Я тебя слепил из снега
Или ты, как звезда,
На меня упала с неба.
 
Белый снег, белый снег
Он состарится, пожалуй,
Огрубеет к весне,
Станет сонным залежалым.
Только ты, только ты,
Даже если и растаешь,
Будешь сном золотым
Свежим солнцем залитая.