26 декабря

Ксения Осенняя
Я не знаю, о чём мне писать,
Все слова ржаво-рыжей листвою
Стали пОд ноги мне опадать
Я стою перед всеми немою.

На губах у меня тишина
Вьёт гнездо, как огромная птица,
Я молчу, чтобы дальше она
Продолжала усердно трудиться.

Не хочу чудо-птицу вспугнуть,
Пусть выводит птенцов запоздалых,
Мне же время пришло - отдохнуть,
Мною сказано раньше немало.

И теперь я хочу наблюдать
Без какого-то мнения в рифму,
Как снега стали вновь создавать
Высоченно-сугробные рифы,

И как люди, как лодки плывут
По огромному снежному морю...
Пусть слова неподвижно гниют,
Я в душе всё равно фантазёрю:

Вижу образов пёструю рать,
Всё, на что посмотрю - оживает...
Лишь слова без движенья лежать
Прошлогодней листвой продолжают.

Не взлететь им, увы, не сгореть...
Неподвижное месиво тлена...
Ни сказать не могу, не пропеть
Как умела всегда- вдохновенно.

Пусть же птица тогда - тишина,
Распахнёт свои мощные крылья
И упрячет в объятия сна
Молчаливое это бессилье.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 26 декабря 2023.