Жизнь - дорога

Наталья Викторенкова
Жизнь с препятствием дорога:
то завал, то поворот.
Времени казалось много -
только время нас не ждёт.

Один всё преодолеет:
не страшны ухабы, грязь.
Разобрать завал сумеет
и идёт дальше, смеясь.

У другого всё иначе:
он живёт всего боясь,
вечно ноет он и плачет,
поработать не стремясь.

Один мчится оголтело,
позабыв про поворот.
Повернул другой умело -
дальше по пути идёт.

Один Бог дорогу знает,
где ухаб, где колея.
Нужно жить, не забывая:
точка Б. у всех своя.