Максу...

Александр Олегович Гулин
Лишь однажды виделись с тобою,
А дружили больше пяти лет!
Я стою с поникшей головою,
Потому что друга больше нет.

Кто-то скажет: "Что за дружба, бросьте -
Переписка, редкие звонки..."
Приезжал, я помню, в Питер, в гости,
Не забуду, как мы обнялись!

Как делились меж собой стихами
И мечтали книги выпускать!
"Ленту" группы вместе наполняли...
Что ты начал, нужно продолжать!

Сколько было планов, сколько мыслей!
Только лишь закончится война,
Сколько сделать нужно будет быстро!
А тебя вот забрала она...

Две недели ты до Дня рождения
Не дожил. Геройски пал в бою.
Жизнь отдал при штурме. Без сомненья.
За Россию. Родину свою.

Ты ушел. Ушел Героем в вечность.
И не скажешь больше: "Я вернусь!"
За помин души поставлю свечи.
Как сумею, тихо помолюсь.

Мы уж не обнимемся с тобою.
Макс. Дружище. Воин и поэт.
Я стою с поникшей головою,
Потому что друга больше нет...

______________________
Светлой памяти Максима Мешкова (позывной "Поэт"), павшего смертью храбрых при освобождении Авдеевки 12 февраля 2024 года, посвящается...