Случай на вокзале

Анатолий Бубич
Зашли мы выпить по сто грамм,
Была столь необычной встреча.
Вокзал - то спешка, даже гам
Тут спешкой каждый шаг помечен.

Я не спешил. Куда спешить,
Когда твоя судьба в кармане,
Где паспорт новый твой зашит,
Где то, что в завтра жутко манит.

Зашли мы выпить по сто грамм,
В буфет обычный при вокзале.
Поговорить бы тихо нам,
Но тут возможно то, едва ли.

Тут шум и даже толчея,
Сто грамм "Московской" крепкой водки.
История тебе моя
Не показалась очень четкой.

О чем еще нам говорить?
Мы встретились с тобой случайно.
Я мог бы мимо проскочить,
Да не судьба, то и печально.

Меня ведь могут повязать,
А ты, похоже, даже в деле,
Нет смысла пузыри пускать,
С тобой мы никогда не бздели.

Зашли мы выпить по сто грамм,
Столь необычна наша встреча.
Вокзал - то спешка, даже гам
Тут каждый спешкою помечен.

Но я смотрю, та вроде сник
И сильно-сильно озабочен,
То не случайно, то не бзик,
У каждого сто червоточин.

Похоже ты решил играть
В игру, которая опасна,
Меня решил красиво сдать,
Под жертву закосил напрасно.