***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А снег в полях ещё лежит,
Пока не тается.
Дорога дальняя бежит,
Не повертается.
Под снегом все живое спит,
Ещё не времечко,
А на иконах взгляд грустит,
И мысли в темечко .
Заглянет Март на днях в окно,
Спаси от стылости.
Весне, природой суждено,
Ходить в немилости.
Промчится Март, пройдёт Апрель,
Всё в ожидании.
И только в Мае, мне поверь,
Её свидание.
От сердца к сердцу постучат,
Любовь добудятся.
А раз пока ещё живём,
Всё значит сбудется.
Ну, а пока снега лежат,
И им не тается.
Дорога манит меня в даль,
И всё меняется.