Сеттер

Екатерина Щетинина
Я полночи лежала и слушала ветер.
Он летал над домами, кого-то ища
Так отчаянно, как потерявшийся сеттер,
След не чуя хозяйского пледа-плаща.

Этот плащ пахнет жизнью – бензином и водкой
И дождями косыми пропитан насквозь...
Сколько ж граждан вокруг с незнакомой походкой!

Каждый ищет того, с кем не может быть врозь.

Я полночи лежала и слушала ветер…