Чужой город

Ирина Кюне
Город чужой в первый день, для тебя,
мёртвой пустыней, подчас обернётся!
Чтобы напиться, зубами скрипя,
надо, с трудом добрести до колодца!

Пусть не колодец, водицы глоток,
в жаркой пустыне найти, уже сложно.
Город тебе приоткрыться готов,
но по крупицам, не вдруг, осторожно...

Много народу, но нет никого,
только вибрирует воздух мятежный…
Город-мираж, для тебя самого,
равно чужой, как пустыне - подснежник!

Гонит тебя из бархана в бархан,
кружит в песках, словно в Артике снежной:
"Город, судьбой предо мною предстань,
и подари, хоть глоточек, надежды!"



Спасибо Ивану Федотову написавшему песню на эти стихи:
Песню можно послушать на сайте Литпричал Иван Федотов.