Забытая книга в старой башне

Дмитрий Степанов 44
Яркая роза в цветном витраже,
В башне старой, веками забытой,
Тёмная пыль на дощатом столе,
Стёртые буквы в книге открытой.

Память истории древних страниц,
Память страстей, закипающих ядом,
Множество масок, множество лиц,
Сколько интриг и усмешек рядом.

Сладкая лесть и в спину кинжал,
Мех горностая на мантии красной,
Кто-то стремился, кто-то сбежал,
Чья-то любовь оказалась напрасной.

А кто-то здесь в игры просто играл,
Со смехом пьяным, плевать что опасно,
В кровавой резне корону забрал,
Женщин чужих обнимая страстно.

И золото грудой, на чаше весов,
Весит легче заточенной стали,
И бродят давно в лабиринте снов,
Все те, кто власти себе искали.