Давно прошли те времена, когда ел хрупкие сосульки

Владимир Трофимов Художник
Давно прошли те времена,
когда ел хрупкие сосульки
и посещал колхоз бабульки,
и сказочный проём окна
блистал волшебным фонарём
всегда, в любое время года.
Украшен был календарём
простор стены, такая мода
была. О жизни пел Бернес.
И про Сибирь писал Ошанин.
А я там жил, был рядом лес.
Теперь-то я давно волжанин.
Теперь не нужен календарь.
Число и время - в телефоне.
В окошке свет - не как фонарь,
но всё же радуюсь вороне.