Подобие звёзд

Павел Павлович Головин
Стихи подобны звёздам с неба,
От всплеска чувств горят они.
Питают плоть сытнее хлеба,
Затронув мир живой души.

В стихах полны мы откровеньем,
Чем больше боль, яснее суть.
Не будут строки те в забвеньи,
Где смог поглубже ты копнуть.

Презрел всю боль, обиды, злобу,
Себя не предал, душу вскрыл —
Держись, крепись, ты не амёба,
Твой пыл в сражениях не остыл.

Нелёгкий путь — прорвёмся к свету.
Потери будут, смерть... порой
Нехватка духа, сил, Поэты.
Зажили раны, снова в строй.

Пиши не в стол, яви всем чудо,
Найдётся свой читатель вмиг.
Повергни в прах остатки блуда,
Настрой нутро на верный сдвиг.

Живи, гори, ты нужен свету,
Себя блюди, храни от тьмы.
Зимой твори и знойным летом,
В сияньи солнца ли, луны.

Ещё всё будет, я уверен,
Дерзай, рифмуй на чистый лист.
Творцу будь предан, благоверен,
Рождай стихов свой акафист.

              25. 02. 2024 год