В России много лучше

Дмитрий Петушков
В России много лучше с вдохновением

В России много лучше с вдохновением,
Прекрасных мыслей лучшая игра -
Стихи! И где-то рядом море! И красота
Прекрасных наших Дам! И все успехи
Наши - лишь забота свыше, Богов Любви,
Созданий от ребра. И пишем мы всегда
Для них и для Отчизны. И благодарны
Только лишь всем Вам.

2024


Читая Грина

Читая Грина, помня Древний Мир,
Где паруса страны на Зурбагане -
Мы выходили в люди, оказались
В Империй старых пирамидах,

Балагане. Но нет пути назад -
И Век не вечен снова. Не замечай
Фашизм и снова в Ад с Европой?
Не замечай умов, что кинулись

Из Рая. Их встретит вскоре Ад -
С кипящими мозгами.

2024


Учение не свет, но жизнь


Учение не свет, но жизнь!
Своя удача иль могила, мы
Забываем смысл рождения
Звезды. А звезды благодарны
Жизни.

Учись всегда, когда уже судьба
Готовит кардиологу экзамен.
Когда твои и сердце и Душа, увы,
Устали вновь решать задачи.

Зачем учиться деве без мозгов?
Когда вокруг пока такая скука?
Чтоб никогда не видеть рядом
Звёзд на этих голых вечеринках.

2024


Умер в США


Братался на войне под Прагой
С военщиной союзной, никогда
Не думал плохо об американцах,
И под сто лет в Нью-Йорке жил.
И там остался. Сегодня просто
Рядовой и навсегда войны герой,
Хотя не жил в лихие, после них,
Тем более в Империи режима.

Войны солдат и умер в США -
Иноагент или продался воин?
И кто его осудит и когда? Кому
Сегодня интересны все слова
О праве жить и лихо одобрять
Вождя народов?

2024