Трясуны

Алехандр Некрот
Доработал вертолёт
После «Града» по укропам.
Нам, стрелкам, приказ – вперёд,
На позицию их топать.

Недобитых зачищать
Или в плен брать, по идее,
И победно занимать
Их не их теперь траншею.

В ситуации пришлось
Побывать отчасти гадкой.
Двигались взвода чуть врозь,
Мой – не полем, а посадкой.

И в «зелёнке» тет-а-тет
Повстречали мы укропов,
Что бежали от ракет
Под деревья из окопов.

А под ними всякий страх
Потеряли сразу где-то:
Видим мы – у них в руках
Автоматов вовсе нету.

В состоянии притом
Каждый – хуже всяких «белок»:
Взгляд, что беса за стеклом,
И трясётся страшно тело.

Секту, что ли, трясунов
В ВСУ загнали силой,
Здесь же – лупят будь здоров,
Башни им и посносило?

Оказалось – хрена с два.
Чтобы штырила отвага,
Прямо скажем, вещества
Принимать дают беднягам.

Храбро смыться удалось,
Но напала вдруг побочка.
Сутки ль лыцарство тряслось,
Дольше ль – не смотрел я. Точка.

А, ну да – уж если так
Рядовых хохлов колотит,
Как же от веществ атак
Достаётся Зельки плоти?

2023