Трагедия комедиантов...

Дрюнь Куул
Нет ничего. Обычный, серый день,
Где солнце пятнами озорничало...
Казалось, вот за окнами апрель!..
Хотя бы март, чтоб февраля не стало...

Чтобы снегами растворились сны,
В проталинах поднявшийся подснежник,
Такой ранимый ставленник весны,
Что дарит безнадёжные надежды!

Что на ветру трепещится как лист!
Последний лист осеннего заката...
Он будет сброшен, этот нигилист!
Его судьба предрешена, однако?..

И в переменах суетны слова,
И клятвы бесконечны в переменах!..
Мы знаем, это только мишура,
Что поменяет блеск в людских изменах...

И упадёт под ноги потолок,
И пол нависнет деревянной сказкой!..
Ни кто не прогнозировал итог,
Он сам сложился, таинством в подсказках...

Шептали тьму бездонно небеса!
Перевернуть их будет невозможно...
На потолок, иль нвнче пол, падёт роса!
Укрепится, хотя и очень сложно.

Луна подкинет в окна серебра...
Я выхвачу там новенький целковый!
В карманах грёз не считано пока,
Учёт ведётся, результаты скоро.

Сидим комиссионно за столом,
Подвинул писарь нужные приборы,
Достал пергамент вековой утробы,
На нём вердикт напишет только он...

Мне бы проснуться! Только я не сплю!..
Я тоже сел среди комедиантов!..
Трагедию играем без талантов.
А без талантов - это дежавю...

25.02.24.