Будьте счастливы

Марина Матвеева 6
Погода невесёлая, промозглость,
А хочется счастливыми нам быть
И не при чём, конечно же, здесь возраст,
В характере, возможно, что-то изменить.

Тем кто по жизни счастья ждёт прихода,
Пойти на встречу счастью своему,
Оно, быть может, притаилось у порога
И ждёт, когда же улыбнёшься ты ему.

Кто непрерывно ищет своё счастье,
Присесть и посмотреть вокруг,
Не от того ли все твои несчастья
И в суете не замечаешь вдруг.

Оно же, присмотреться, дак повсюду
И у кто-то беспрерывно счастье,
Он счастье видит, наблюдает  всюду,
За счастье ему солнце и ненастье.

И пусть зима ещё, промозглость,
Желаю всем счастливым просто стать
И не при чём тут вовсе возраст,
А, может, просто взгляд свой поменять?

И кроме денег, тряпок, непогоды
Найдётся то, чему ты просто рад.
И не при чём тут наши годы,
А лишь в характере разлад.