Скоро март

Наталья Гарбуз
Сегодня что-то плохо спалось,
И говорила я во сне...
По дому видимо скучалось,
Но и, конечно, по весне!

Ещё чуть-чуть и март мы встретим,
Уже капель звенит кругом.
Стал день длиннее,  вечер светел,
Но снег пока лежит ковром.

Зима весне не уступает,
Нет-нет, да бросит в нас снежком.
Она того не понимает,
Что сил уж нет, а что потом?

Потом весна прогонит стужу,
Растопит снег и хрупкий лед,
Вновь зазвенят ручьи повсюду,
И вновь подснежник расцветет!
25.02.2024г.