Дубрав раскидистые кроны

Евгений Гомзяков
Дубрав раскидистые  кроны,
Природы благодатной лоно.
Опушка леса солнцем  ярко
озарилась, зеленеет травка.

Пчелиный рой в дупле гудит.
Медведь сластёна  мёдом сыт.
Сползает с дерева неспешно,
От пчёл бежит потом потешно.

Смолы сосновой запах пряный,
Распространился  по  поляне.
Кругом такая всюду благодать,
А что ещё тут можно пожелать?