Сталин и Вертинский

Руслан Аглямович Валиахметов
Утомляясь, Сталин слушал
Нот пластинок звук души.
Песнь Вертинского звучала,
Ритм даруя красоты.

Свет во отблесках струился
В кабинете по сукну,
Грели строфы - нотки свыше,   
Возвещавшие весну!

Рокоссовский, Жуков, Черчиль...
Битва скоро за Берлин.
Май весны грядёт в столетьях  -
День Победы! Миру мир!

2003

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Россия"