С возрастом лишился я иллюзий...

Владимир Трофимов Художник
С возрастом лишился я иллюзий,
но всё отчего-то не уймусь.
Радуюсь как юный зритель в ТЮЗе
и наивный внук своих бабусь.

Много из того, о чём я грезил,
стало явью, видел кое-что.
Не мечтал я о зубном протезе
в дни, когда читал стихи Барто.

Я желал прославиться как Репин.
Не мечтал стать бедным как Ван-Гог.
Творческий азарт великолепен,
но дойти до цели я не смог.

Выявлял свет с тенью на арбузе.
Космос звал нас, отдалялась Русь.
С возрастом лишился я иллюзий,
но всё отчего-то не уймусь.