Трясина

Георгий Рожков
На вес золота
Глоток воздуха,
Хватка холода
Выжмет досуха.

Сердце молотом,
Крик о помощи
Глади всполохом
Тонет в омуте.

Нет соломинки.
Дно периною,
Спят покойники
Под трясиною.