Похитила жизнь человека...

Константин Фёдорович Ковалёв
Похитила жизнь человека
Смерть, в зону пробравшись совой,
На кладбище мёртвого зека
В гробу провожает конвой.

Для дальнего в небо исхода
Несли на плечах кореша,
Сидеть и сидеть им!.. Свобода
Пока для тебя лишь, душа!..

Я помню: несли вдоль запретки,
Бараки-гробы обходя,
И падали, горьки и редки,
Слезинки скупые дождя.

И с вышек, стараясь быть ближе,
Глядели стрелки и штыки,
Как будто химеры в Париже
На храме, нацелив клыки.

Покойник, не бледный, а светлый,
Отныне безгрешен и свят,
Свободе небесной, заветной,
Похоже таинственно рад.

Несут его к вахте на волю...
Прощай же, солагерник мой!
Жить долго вели ты конвою,
Ведь он твой почётный конвой!..


25 февраля 2024 г.
(12:48-13:36).
Москва Люб.