сто лет одиночества

Влад Горшков
«тебе некого винить, дети наследуют безумие
родителей»
лишь после осознания следует взывать к отцам
спасителям.

сотый век, не год - одиночества
и вряд ли срок этот когда-нибудь кончится

каплет год за днем минутой на лоб
множит в каждом нейроне разрыв
лишь мертвому телу не страшен озноб
лишь мертвой душе неясен посыл.

восприятие и отражение его на тексте
несомкнутых рук, ищущих глаз.
никогда не будут на своем месте,
никогда не сумеет окончить сказ.

повсеместно, везде, сплошь и рядом
каждый второй в шеренге - один
подбиваемые прикладами заградотряда
на убой будних дней, в одиночестве, плотно, будто в бочке сардин.

искомканным кулем на пол, закрыв,
но так и не добившись конечной цели.
теряя себя между черным и белым,
теряя рассудок, между днём, сотней лет и неделей.