Надежда исчезла и крылья опущены

Галина Николаева 10
Надежда исчезла, и крылья опущены.
Ты жаждала жезла, что гонит все тучи...
Не тучи на небе, а тучи в душе,
Ты верила страстно, но сил нет уже...

Почти на коленях... И взор твой погас...
Надежда в забвенье... Что делать сейчас?
Твой крик затихает, и холод в душе...
Ты сможешь подняться? Неважно уже!

Душа не смирилась! Взмолилась она :
" Сдаваться не смей! Я в тебе, я жива!
С тобой я взлетела, творила с тобой!
Ты песни мне пела в ночи голубой...

Как можешь ты крылья мои опускать?
Ты всё позабыла... Я плачу опять..."
Но вдруг Ангел крылья твои подхватил,
Исчезло бессилье, ты вновь полна сил!

Свеченье Надежды зажглось вновь в тебе...
Не будет, как прежде, ты вновь на коне!