спички

Мария Бровкина-Косякова
Пока партер жуёт молекулярный корм,
а бельэтаж пропах картошкой во фритюре,
на сцене – Карфаген, Гоморра и Содом...
и полыхает Рим...
и поминают всуе...
ведь show must go on, но публику всегда
сильнее, чем спектакль, волнует закулисье:
несвежее бельё, стоячая вода
и вовремя огню не преданные письма.
"Зведеть же не мешки ворочать" – заголись,
эффектнее прогнись
 /как шлюха под клиентом/,
и вот уже кричат – зовут плясать на бис
и в труселя суют, под видом комплиментов,
купюры...
По весне не отморозить зад
/как, впрочем, и перёд/ –
отдельное искусство.
У голых королей всегда в опале март –
за искренность ветров и дармовые чувства.
Не потому ль весной рождаются шуты –
цыганская душа, шаманские привычки...
забытые дворцы, сгоревшие мосты...
кинжалы в рукавах,
ну, а в карманах...
спички.



театр мира:
"ФриВольное"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/02/22/4208