Вяжут кружева снежинки...

Тамара Лозовая
        = ПЕСНЯ =

Вяжут кружева снежинки-паутинки,
В небе голубом повсюду белые косынки
И плывут,плывут они по небу,
Обещая скорую Победу!…

Ты Прощай,Прощай Февраль наш Добрый,
Таем,под твоей вуалью мокрой.
Ты был с нами целый месяц Нежным,
Не холодным,безмятежным,мало-снежным!…

Закружило,закружило нас,заворожило,
Тёплой уходящей красотой.
Встретимся с тобой теперь,уже не скоро,
Не угнаться вслед нам за тобой!…

Быстро,незаметно время пролетело,
За короткою Февральской суетой.
Тебя зимою даже не задело,
Ты под небом голубым стоял,любуясь наготой!…

Не завьюжила в тебе метелица,как раньше,
Не шалила,не игралася с пургой.
И,чем дальше уходило время,становился старше,
Весь озябший,весь такой хмельной!…

Хоть светило солнце в небе голубом,
Не играло оно больше с Февралём.
В ожиданьи Марта замирало,
Слякоти не допуская застывало!…

И спешит,спешит,как скороход,Марток,
Мы ещё не знаем,что с собой он принесёт;-
Будем ли ходить мы без парток,
Или снегопадом запоздалым занесёт?!…(заметёт)

Вяжут кружева снежинки белые,
В небе голубом они такие смелые.
И плывут,плывут они по небу,
Обещая долгожданную Победу!…
....................
Вяжут кружева снежинки по крупинкам,
В небе голубом повсюду белые косынки.
И плывут,плывут они по небу,
Принесут нам скорую Победу!…