Катрен 654. Наивность с добротой несчастье обретёт

Сергей Владимирович Евдокимов
Наивность с добротой несчастье обретёт,
ТроЯнскому Коню,* открыв ворОта:
Подарок от врага, когда приобретёт,
Где ТрОя будет взЯта от то-гОта...

ПРИМЕЧАНИЕ

* -
по легенде,
когда враги не смогли взять Трою,
они пошли на хитрость:
отступили от Трои,
оставив
у ворот Трои огромного
деревянного Коня на колёсиках.
Наивные троянцы по своей доброте подумали:
враг оценил их стойкость и оставил им
этого деревянного Коня в подарок!
Троянцы вкатили к себе
за ворота
крепости этого Троянского Коня,
тайные двери которого ночью открылись,
из Коня вышли вооружённые враги,
перебили охрану,
открыли ворота крепости и Троя была взята...

25 февраля 2024 года